Bio Jade - Bière blonde - 4.5° Origine : France
Jade est la première bière biologique créée en France, brassée exclusivement avec des malts et des houblons issus de l’agriculture biologique. Rien que pour cette raison, je me devais de la goûter...
Malts d’orge de deux variétés : Trémois et Volga
Houblons de deux variétés également : Perle et Aurora.
De l’eau pure et un verre transparent...
Prêt à déguster...
Mais avant, revenons au cours de biologie et à la fermentation haute de Jade la Bio.
Pourquoi fermentation haute, dirait mon cher binôme [1] d’antan assidu des travaux pratiques de biologie, biochimie et tout autre matière qui commence par bio et finit par ie ?
Cela vient du fait que la levure, une fois qu’elle a épuisé le glucose, remonte à la surface de la bière. C’est la méthode la plus ancienne. Elle s’effectue à 15-20°C avec des levures qui remontent à la surface de la bière, pendant 3 à 5 jours.
Supposons une colonie de levures à laquelle un brasseur fournit 10 moles de glucose pour sa production d’énergie. On prive soigneusement la colonie d’oxygène (pour avoir un breuvage sec, peu sucré et alcoolisé). Quelle est la production nette d’ATP en moles ?
Je vous sers une Jade, pendant que vous réfléchissez ?
Pas de problème,
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naturellement...
Le Crusty Fromage-Graines de Courge est une tranche croustillante à la farine de blé complete, au sésame, aux graines de lin et de tournesol (farine de blé complète, fromage(10%), graines decourge(8%), flocons d’avoine, graines de tournesol(3%), graines de lin(3%), sel marin, sésame(2%), levure, extrait de malt d’orge).
En Bref, le Crusty est le complément indispensable et indissociable de la Bio Jade ! ! !
[1] pas tout à fait le même physique qu’une blonde du Nord